建筑科学与工程学院 本科招生网
  首页
招生信息
魅力建工
专业介绍
相关资料
联系我们
 
首页
>> 本科招生网 >> 招生政策 >> 扬大招生
 
 
 
扬州大学2012年招生章程(面向江苏省)

发布日期:2012-06-25访问次数: 字号:[ ]


 

扬州大学2012年招生章程(面向江苏省)

发布日期:2012-05-23

浏览次数: 1849

字号:[ ]

 

 

 

学校全称:扬州大学

院校性质:省属综合性大学

办学性质:公办普通高校

校  址:江苏省扬州市大学南路88号

邮  编:225009

特殊要求与限制情况

  (1)外语语种要求:日语、朝鲜语、法语、阿拉伯语专业的报考语种除英语外可以分别为日语、法语,英语专业报考语种仅为英语。

  非外语专业的考生入学后外语教学均开设英语课程。

  报考外语类专业须口试成绩符合要求。

  (2)报考体育类、艺术类专业的考生,必须参加江苏省考试院组织的专业考试。

  (3)所有专业的身体健康状况要求,按教育部《普通高等学校招生体检工作指导意见》以及教育部办公厅、卫生部办公厅《关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》执行。

新生入学时,我校将根据教育部有关规定对新生进行资格审查和身体复查,发现有不符合录取条件的将视情况予以适当调整专业直至退回生源所在地。

学业水平测试等级要求

  根据《江苏省2012年普通高校招生工作意见》的有关规定,我校针对不同批次、不同专业类别对学业水平测试的等级提出不同的要求。

  选测科目等级:本科一批(1381)文理科均为2B,本科一批(1382农科类专业)为2B;本科二批文理科均为2B

  必测科目等级:普通类专业统一确定为4C 1合格;体育、艺术类专业为4C

  综合素质评价:按江苏省教育厅、江苏省教育考试院的规定执行。

录取规则

  (一)调档

  (1)我校在综合素质评价和身体健康状况检查合格、学业水平测试符合我校等级要求、统考科目成绩达到同批录取最低控制分数线上的考生中,按照不超过学校招生计划数的105%的比例按高考总分由高到低顺序提出调档。

  (2)符合江苏省招生委员会规定的加分条件的考生按加分后的成绩投档及参与专业的选择。

  (二)普通专业录取办法

  基本原则:遵循专业志愿,依据选测科目,实行先分数后等级,择优录取。

  (1)先分数后等级:对进档考生按总分排序,当总分相同时,再参考考生的学业水平测试等级排序,决定考生是否录取及所录取专业。

  (2)第一志愿生源充足的专业,优先录取高分考生;对总分相同或相近的考生,综合考虑单科相关分等因素,进行专业调配。

  (3)第一志愿生源不足的专业,按照专业二志愿→三志愿……→服从的顺序,从高分到低分调配专业。

  (4)专业之间按分数级差录取,其专业级差为1-3分。

  (三)特殊专业及特长生录取办法

  1、报考我校英语、日语、朝鲜语、法语、阿拉伯语专业的考生,高考外语单科成绩应为95分以上;报考国际经济与贸易(国际商务)专业的考生,外语单科成绩应为85分以上。

  2、艺术类专业。学业水平测试要求:必修科目测试D级不超过三门。美术类专业:对文化分、专业分均达省控线的出档考生,按考生文化分与专业分之和从高分到低分择优录取,对其中文化分或专业分排列前三名的考生优先录取。音乐学专业:对文化分、专业分均达省控线的出档考生,按其专业成绩择优录取。

  3、体育类专业。学业水平测试要求:必修科目测试D级不超过三门。对文化分、专业分均达省控线的出档考生,按考生文化分与专业分之和从高分到低分择优录取。对专业分排列招生计划数前8%的出档考生优先录取。女生录取数占体育类专业招生计划总数的25%左右。

  4、体育特长生录取办法:

体育特长生。经教育部批准,我校高水平运动队组队项目为田径、乒乓球、武术。凡通过体育专项测试的考生,我校将根据其体育专项测试等级和文化考试成绩,按江苏省教育厅和教育部有关规定执行(详见《扬州大学2012年高水平运动员招生简章》)。

(四)自主选拔录取办法:

经我校考核,已被我校确认为2012年自主选拔录取对象,并填写《江苏省2012年普通高校招生自主选拔录取考生志愿表》,服从江苏省教育考试院和我校在相应批次的录取要求,按江苏省教育厅有关规定执行

(五)选择性招生办法

  按江苏省教育厅、江苏省教育考试院的有关规定执行。

  (六)我校拟录取名册报省考试院审核批准后,即作为正式录取依据。我校根据录取名册填写录取通知书,加盖我校校章后直接寄送被录取考生。并同时通过“扬州大学网”向社会公布。

学历、学位证书

  扬州大学对学习期满且成绩合格的学生颁发毕业证书,对符合学士学位授予条件的学生颁发学士学位证书。

学费标准

  我校严格执行江苏省物价局核定的学费标准。各专业学费标准详见省教育考试院印发的《招生考试报》。

奖、助、贷学金

  (一)奖学金:设国家奖学金、国家励志奖学金、优秀学生奖学金、朱敬文奖学金等10余项,年发放金额约1200余万元;

  (二)助学金:设国家助学金、各类社会资助10余项,年发放金额1600余万元;

  (三)勤工助学基金:年发放金额230余万元。

  (四)国家助学贷款

  国家助学贷款是指金融机构在政府主导的政策框架内,面向全日制普通高等学校家庭困难的学生发放的用于学费和住宿费的商业性贷款。江苏省国家助学贷款有下列两种形式:

  1、高等学校国家助学贷款:是指高等学校与商业银行合作,由在校家庭经济困难学生以本人名义凭身份证、学生证等资料,向所在学校助学贷款管理机构申请,经学校初审和经办银行复审并办理相关贷款手续后而获得的助学贷款。贷款的申请、发放时间、贷款期限等,由学校助学管理机构在学生开学报到后统一布置。

  2、江苏省生源地信用助学贷款(以下简称生源地贷款):是由国家开发银行江苏省分行出资,学生就读学校确定贷款申请资格,各县(市、区)学生资助管理中心办理贷款申请手续,生源地信用助学贷款经办机构代理放款的信用助学贷款。录取的新生,并获得生源地贷款资格的学生,持生源地贷款所需的材料,到入学前户籍所在县(市、区)学生资助管理中心办理申请贷款手续。

  招生咨询方式:

  电话:0514-87991290879716268797161887971622

  网址:http://www.yzu.edu.cn

 





打印本页 关闭窗口
 
 
 

版权所有:扬州大学建筑科学与工程学院       All rights reserved:College Of Civil Science And Engineering

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统