迎评快讯
我院土木工程专业接受住建部评估(认证)
发布日期:2016-05-23浏览次数:字号:[ ]

    5月18至20日,受住房和城乡建设部高等教育土木工程专业教育评估委员会委托,以住建部高等教育土木工程专业评估委员会副主任委员、国家级教学名师、西南交通大学土木工程学院副院长易思蓉教授为组长,清华大学土木水利学院党委书记石永久教授,中国中建设计集团直营总部总工程师邢民教授级高级工程师、上海隧道工程股份有限公司总裁、党委副书记周文波教授级高级工程师为成员的视察小组,对我院土木工程专业进行了评估(认证)视察。校党委书记姚冠新出席专业评估(认证)反馈会。校长焦新安在专业评估(认证)汇报会上致辞。校党委副书记、副校长叶柏森,副校长胡效亚出席相关活动。

  在为期三天的评估视察中,视察小组考察了昭文馆、多媒体录播室、文体馆、测试中心、水力学实验室、结构实验室、测量实验室,全面了解了我院工程材料实验室、道路实验室、力学实验室、工程造型与仿真实验室、教学资料室等教学设施的基本情况。视察小组仔细审阅了教学档案及管理文件、学生试卷、实验与实习报告、课程设计和毕业设计(论文)、转专业学生考试等资料,旁听了结构力学、组合结构设计、桥梁工程、土木工程专业制图及计算机绘图四门课程的课堂教学,分别召开了基础课教师、专业课教师、学生教育教学管理人员、在校生和校友座谈会,检查了2016届土木工程专业毕业设计的进行情况。通过以上活动,视察小组对我院土木工程专业建设和学生培养状况有了较为全面的了解。

  在专家意见反馈会上,易思蓉教授代表视察小组对照高等学校土木工程专业评估(认证)标准中7个一级指标、25个二级指标,逐项进行评定,对土木工程专业在学生发展、教学改革、师资队伍建设、教学基础设施条件等方面取得的成绩给予了肯定,同时对毕业设计、实验教学条件和师资队伍等方面提出了具体的意见和整改建议。

  姚冠新书记代表学校对评估(认证)专家组几天的辛勤劳动表达了衷心的感谢。他表示,学校将认真研究视察小组的意见与整改建议,强化专业内涵建设,完善教学条件,推进教师教学改革,全面提升土木工程专业建设水平。焦新安校长在致辞时强调,学校高度重视土木工程专业评估(认证)工作,一定将把此次视察评估化为学校推进办学质量和水平提高的重要契机,加强学科建设,提高办学实力。我院肖鹏院长围绕学生发展、专业目标、教学过程、师资队伍、教学资源、教学管理、质量评价、自评总结等七个方面向大家汇报了土木工程专业建设发展情况。

  校党办、校办、团委、教务处、学工处负责同志,我院全体院领导、土木工程系师生代表、院综合办公室及团委相关教师参加会议。




打印本页 关闭窗口
Copyright @2016 扬州大学建筑科学与工程学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:中国江苏扬州市邗江区华扬西路198号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统