返回首页
:: 您好!今天是:   :: 欢迎来到扬州大学建筑科学与工程学院!
学院动态
日本东京大学名誉教授Ikuo Towhata来我院交流访问
发布日期:2017-12-04浏览次数:字号:[ ]

应学院邀请,日本东京大学名誉教授Ikuo Towhata为学院师生做了题为“Slope monitoring and early warning for mitigation of rainfall-induced landslide disaster”的学术报告,报告由学院副院长李胜才教授主持。Towhata教授结合工程实例,介绍了降雨诱发滑坡的机理,滑坡预警的监测手段,重点讲解了新型滑坡监测传感器的研发思路和应用。报告结束后,在我院师生的陪同下,Towhata教授参观了学院土木工程实验室。

Ikuo Towhata(东畑郁生)教授是国际著名的土动力学与防灾减灾研究专家,他于1977年、1979年和1982年分别获得日本东京大学工学学士、硕士和博士学位,1994~2015年任日本东京大学教授,曾任国际土力学与岩土工程学会(ISSMGE)副主席(2013~2017),日本地盘工学会主席(2014~2016),日本地震工程学会副主席(2009~2012)。现任国际土力学与岩土工程学会(ISSMGE)专业影像委员会主席、日本东京大学名誉教授、日本关东学院大学客员教授、日本横滨能源问题研究会会长等职务。Towhata教授主要从事防灾减灾技术领域研究,尤其针对地震工程和滑坡问题,他在国际期刊和会议上发表了超过400篇的英文论文,其中SCI检索论文145篇。2008年发行了岩土地震工程学的著作《Geotechnical Earthquake Engineering》。




打印本页 关闭窗口

版权所有:扬州大学建筑科学与工程学院
地址:中国江苏扬州市邗江区华扬西路198号  邮编:225127 电话:0514-87979409 传真:0514-87979409

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统