军队大熔炉里成长 炮火中英勇救战友——校关工委刘方云老师为刘应启班学生作专题报告
返回首页
:: 您好!今天是:   :: 欢迎来到扬州大学建筑科学与工程学院!
学生园地
校园文化
军队大熔炉里成长 炮火中英勇救战友——校关工委刘方云老师为刘应启班学生作专题报告
发布日期:2018-05-22浏览次数:字号:[ ]

522日,校关工委刘方云老师为建工学院刘应启班全体同学作了“军队大熔炉里成长,炮火中英勇救战友”专题报告。院团委书记田甜老师主持报告会,刘应启班班主任张斌老师参加了此次报告。

  报告会上,刘方云老师讲述了自己童年的苦难生活和20年的从军生涯。他回忆说;“我出生在战火纷飞的年代,那时候生活条件艰苦,我便立下志愿要改变现状,我进入部队以后在党的悉心教导下逐渐成长为一名坚定的革命战士。”报告中,刘方云老师还动情地讲述了自己在战场上冒着枪林弹雨奋不顾身地救回战友的故事。慷慨激昂的陈述让在场的同学们听了无不为之动容,纷纷鼓掌表达对刘方云老师的敬佩和敬仰之情。

  最后,刘方云老师对学生们寄予厚望: 希望同学们能树立正确的理想信念,珍惜当下的美好时光,做对社会有意义的事,成为一个有利于人民,有利于社会,有利于祖国的人。

 




打印本页 关闭窗口

版权所有:扬州大学建筑科学与工程学院
地址:中国江苏扬州市邗江区华扬西路198号  邮编:225127 电话:0514-87979409 传真:0514-87979409

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统