建筑科学与工程学院开展廉洁文化主题教育活动

发布日期:2020-10-15 字号:[ ]

为进一步贯彻落实党的十九大精神,加强廉洁教育、筑牢思想防线、持续推进党风廉政建设,1015日上午建工学院赴扬州廉政文化展示馆开展清正为师建师表立德树人筑师魂主题育活动。

扬州廉政文化展示馆坐落于扬州市梅花岭畔,展示馆分为“廉政溯源”、“勤廉风骨”、“清风扬州”和“廉韵悠长”四个部分,展示和陈列扬州的廉政文化脉络、扬州清廉历史、现代勤廉典型,以及廉政文化产品、作品等。展示馆通过融合传统展板、实物展示、科技手段等表现手法,向大家生动形象地展示了人物、事迹的图片和影像资料,让大家切实感受到了廉政文化的魅力。

通过当日的参观活动和讲解员生动的讲解,大家进一步了解了根植于扬州这块土壤中的廉洁之根、文化之源,更被历史先辈及近现代老一辈无产阶级革命家的廉洁勤政事迹所打动。院党委书记贡福海希望全体教师进一步加强师德师风建设,增强廉洁自律意识,做到守“底线”、不碰“红线”、不踩“高压线”,增强教书育人的责任感、使命感、幸福感,营造风清气正的育人环境。大家纷纷表示在今后工作生活中,要以史为鉴,借古喻今,不断加强自身的党性修养和专业能力,自觉筑牢思想防线,廉洁从业,为学院发展壮大添砖加瓦!

全体院领导机关实验中心党支部全体党员院综合办公室和团委全体工作人员参加了本次活动