中国共产党扬州大学建筑科学与工程学院第三次党员大会胜利召开

发布日期:2020-10-27 字号:[ ]

2020年10月23日,中国共产党扬州大学建筑科学与工程学院第三次党员大会在扬子津校区文体馆三楼报告厅胜利召开。

校党委副书记叶柏森出席大会并讲话。校党委组织部负责同志、学院全体党员、特邀嘉宾共210余人参加了大会。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

叶柏森在讲话中充分肯定了学院贯彻执行党的路线方针政策,落实管党治党主体责任,在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、社会服务、国际交流合作等方面取得的丰硕成果。他强调,全院党员同志要本着对党的事业、对学院各项事业高度负责的态度,以饱满的精神状态、昂扬的政治热情, 认真落实大会提出的各项任务。学院新一届党委班子要凝心聚力,落实好党政共同负责制,同心同德,团结一心,拼搏奉献,担当好学院领头雁的使命和责任,围绕“干什么、怎么干、怎么干好”,深入思考、精心谋划,调动全体师生员工参与学院事业发展的积极性、主动性、创造性,锚定目标,以钉钉子精神把每件事干好。要把办学理念落实到党管教育的政治责任上来,把办学举措聚焦到内涵建设高质量发展上来,把办学思想围绕到以师生为中心上来。他希望全院师生党员团结奋进,攻坚克难,为实现学院党员大会确立的发展目标,助推学校高水平研究型大学建设而努力奋斗。

嘉宾代表孙云寿同志代表兄弟学院党委向大会致辞。他表示,在多年的办学过程中,学院抢抓发展机遇,坚持内涵发展,办学质量和办学水平实现了新跨越,希望学院能以本次大会为契机,继往开来、趁势而上、发挥优势、再创佳绩。

贡福海同志代表中共扬州大学建筑科学与工程学院第二届委员会向大会作了题为《勠力同心谋发展,聚势突破创一流,为建设国内知名的高水平研究型学院而努力奋斗》的工作报告。报告系统回顾和总结了第二次党员大会召开以来学院的各项工作,科学分析了学院事业发展面临的机遇和挑战,明确了今后五年及未来一段时间学院发展的指导思想、发展目标、发展战略。报告指出学院要坚持全面从严治党,推动党的建设迈上新台阶;坚持党政同心,锐意进取,凝心聚力,干出新业绩,闯出新境界,共同创造和迎接学院更美好的明天。

大会包括预备会议、开幕式、报告工作、选举、闭幕式等环节。

王志健同志作《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。

大会选举产生了新一届中共扬州大学建筑科学与工程学院委员会委员。

大会圆满完成了各项预定议程,在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

党员大会的胜利召开是学院全体党员和师生员工政治生活中的一件大事。蓝图已经绘就,奋进正当其时。全院各级党组织、全体共产党员和广大师生员工将以崭新的姿态,昂扬的斗志,满怀信心、锐意进取、勇于担当、乐于奉献、凝心聚力、接续前行,为把我院建设成为国内知名的高水平研究型学院而努力奋斗!