我院承办“第十一届全国预应力结构理论与工程应用学术会议”

发布日期:2020-11-18 字号:[ ]

2020年11月13日-1114“第十一届全国预应力结构理论与工程应用学术会议”于扬州举行。我校党委副书记叶柏森出席活动并致欢迎辞,中国钢结构协会预应力结构分会理事长、中冶建筑研究总院有限公司副总经理曾滨致开幕辞,江苏省土木建筑学会秘书长王华代表共同主办单位讲话。中国钢结构协会预应力结构分会秘书长吴向东主持会议。

会议邀请了包括我院曹大富教授在内的共计16名专家学者做特邀主题报告。与会代表就预应力领域的学术理论、工程实践经验及耐久性、火灾后性能、砌体加固、预制预应力、复杂索网等热门问题开展了积极交流,对预应力技术在土木工程领域的发展进行了深入思考和探讨。

本次会议由中国钢结构协会预应力结构分会江苏省土木建筑学会预应力专业委员会主办,我院承办,国家预应力工程技术研究中心、扬州市土木建筑学会等单位协办。扬州市建设局、校科技处相关负责领导,我院全体院领导、师生代表,预应力分会会员单位代表及来自全国各地的专家学者、工程技术人员150余人参加了会议。