学生工作 __
团学快讯
首页
>> 学生工作 >> 团学快讯

严公宝教授给建工学子云端开讲“疫情大考,担当谋复兴”主题党课

发布日期:2020-06-01 字号:[ ]

新冠疫情来势汹汹,一方有难,八方支援,我国很快控制疫情形势,充分彰显了社会主义制度的优越性和中华民族的团结精神。2020年5月31日,建筑科学与工程学院邀请了严公宝教授,通过腾讯会议,为学院160余名青年团员上了一堂“疫情大考 彰显共产党和社会主义好 坚决跟党走 爱国奋斗担当谋复兴”主题云党课。

严教授首先讲述了中国抗疫取得阶段性胜利,然而世界疫情仍然严重。对于这一现象,严老主要讲了两大问题。一是疫情大考彰显共产党好,暴露西方政党的无能;二是疫情大考彰显社会主义好,暴露资本主义弊端。严老为同学们讲述了本次疫情给当代大学生的启示,阐释了爱国主义的内涵、主题、本质和突出特征、重要表现。他通过事例说明了奋斗的重要性,提出当代大学生要有创新精神、世界眼光,希望大学生作为未来国家建设的主力军要跟着共产党,爱国奋斗,践行使命担当。

听了严公宝教授的党课以及对青年大学生的期望后,同学们纷纷表示受益匪浅。“这次党课让我见识了疫情期间党和政府的领导能力与担当,真是体会到了作为一名中国人的自豪与幸福;也让自己明白了作为一名当代大学生的责任,并且树立了目标,在这条人生路坚定信仰,苦学向前。” 研19班王君燕同学如是说到。工管1902班陈文静同学表示:这次党课对我们树立正确的世界观、人生观、价值观有着重大意义,提升了我们的个人修养和对中国共产党有了进一步认识。

严教授生动而有力量的党课让同学们深刻认识到中国共产党的领导优势和中国特色社会主义制度的优势,坚定了跟党走的信心和决心,苦学践行,创新奉献。

上一页

下一页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统