学生工作 __
>> 学生工作 >> 团学快讯

建工学院举行研本党团共建暨研本联络员聘任仪式

发布日期:2020-06-02 字号:[ ]

为发扬我院“研带本,本促研”的优良传统,学院团委按19级本科班级专业遴选10名研本联络员。2020年5月31日,我院举行研本党团共建暨研本联络员聘任仪式。院党委副书记王志健、学工办老师、19级本科班级班主任、研本联络员等线下参加活动,19级本科生线上互动。会议由院团委副书记王国静主持。

会议以院研本部钱云峰展示“研本1+1”特色活动开始。研究生第二党支部书记、研18团支书许兆东围绕思想引领、党团主题教育、志愿服务等方面介绍了研究生党支部、团支部开展的活动情况,旨在通过研本党团共建,扩大引领活动覆盖面,提升研究生与本科生的思想水平。

学工办沈星宇宣读《研本联络员制度》。研本联络员结合自身的科研经历与初心向19级本科生作自我介绍,由班主任颁发研本联络员聘书,各班完成“云结对”仪式。院研究生会主席沈楸对19级本科生提出的问题作详细解答,并对本科生积极参加科研科创活动表示鼓励与期盼。

会上,学工办杨秉臻就本学期19级本科生线上学习、期末复习迎考提出要求,并布置扬州大学第十五届大学生职业规划大赛事宜,希望同学们对自己的未来及早规划,增强“三涯规划”意识。

最后,王志健指出,研本“云接对”是学院积极探索研本党团共建和“研本1+1”引领计划的创新举措,希望通过研本结对,充分整合资源,调动积极性,实现本科生成长和研究生综合素质提升的双丰收。他强调,在常态化疫情防控的形势下,疫情防控这根弦不能松,同学们居家学习生活期间,在做好疫情防控的同时,要计划好自己的学习、生活、体育锻炼等方面,积极参加学校举办的各类竞赛活动,摆脱自我舒适圈,保持适度压力,选择主动人生,实现自我价值,做“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的建工人!