学生工作 __
团学快讯
首页
>> 学生工作 >> 团学快讯

学院顺利举行2020级新生军训动员大会

发布日期:2020-09-22 字号:[ ]

         9月14日,建筑科学与工程学院2020级新生军训动员大会顺利举行。校保卫处处长、人武部部长姚永明,院党委书记贡福海等出席并讲话,院党委副书记王志健主持会议。

         院党委书记贡福海致辞,表达了对新生的欢迎,同时对大家提出了四点要求:首先要有立德立功的远大抱负,注重国家命运与个人命运的结合,成为有高尚道德情操的人;其次要志存高远,有自己的人生目标和理想,有未来的追求;面对学习要乐学善学,主动向师长请教新的学习方法;另外希望新同学们热爱自己的专业领域,珍惜大学阶段短暂而珍贵的时光,要学会自律,不沉迷游戏等,不辜负自己的青春年华,为美丽中国建设做出身为建筑人能做的贡献。

         我院今年退伍复学的学生代表万承林讲述了自己的军旅生涯,并对新生军训生活分享了经验:军训可以塑造个人形象,提升个人气质,增强意志品质;军队有铁打的纪律,在校园我们更要严格要求自己,绝不违反校规校纪,勤奋学习,积极向上。希望大家都能在军训中褪去青涩,成为更好的自己。

        面对大家的期望与祝福,新生也表达了自己的态度。新生代表土木2004班程嘉言表示,作为时代新青年,作为建工学院的学子,我们都肩负期望与责任,2020级的我们将在军训中领悟吃苦,学习如何在团队中遵纪守法,团结协作,互帮互助,努力成为一名优秀的扬大建工学子。

        最后,校保卫处处长、人武部部长姚永明发表讲话,扬州大学是一所百年老校、人文名校,相信大家今后都会为自己选择了扬大而感到骄傲。正如习近平主席所说:青年要把艰苦环境作为磨练自己的机遇。希望大家好好利用军训,认真做到:令行禁止,从思想上确立纪律意识;听从指挥,完成要求;刻苦训练,培养互学互助的精神;注重集体荣誉,团结协作。青年生逢其时也重任在肩,希望大家心系国防,爱国爱军,在军训和今后的学习生活中都能不辜负党、国家和学校寄予的期望。

上一页

下一页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统