建筑科学与工程学院 本科招生网
  首页
招生信息
魅力建工
专业介绍
相关资料
联系我们
 
首页
>> 本科招生网 >> 报考指南 >> 答卷提醒
 
 
 
江苏省考生答卷特别提醒

发布日期:2009-06-09访问次数: 字号:[ ]


考生答题中存在的主要问题
  
  1.客观题部分
  ①未按填涂示例填涂选项,随意作标记,如画圈、打勾、打叉等;
  ②客观题的选项方框未使用2B铅笔填涂;
  ③修改答案时未用橡皮将原答案处擦干净;
  ④未按题号顺序答题,填涂错位。
  
  2.非客观题部分
  ①未使用规定的0.5毫米黑色墨水签字笔答题,使用规定以外的笔答题,如黑色圆珠笔、蓝色钢笔、铅笔等,或在卷面上同时使用两种笔答题;
  ②作图时,未使用2B铅笔绘、写清楚,导致扫描图像不清晰;
  ③考生答题错位或未在答题卡指定的区域答题,或答题超出规定区域,这将导致评卷教师无法评阅;
  ④答题卡被考生污染,使扫描后的图像无法辨认;
  ⑤ 考生在答题卡上作记号。
  
  考生答卷特别提醒
  
  1. 认真填写本人信息(姓名、考试证号等),字迹要清晰工整。
  2.
  监考教师粘贴在考生答题卡上的条形码是识别考生信息的主要依据,考生要认真核对条形码上打印的姓名、考试证号是否有误,保持条形码的整洁和完整,不要在条形码上面和周围随意涂写。
  3. 作答客观题时,必须用2B铅笔按填涂示例填涂,修改答案时要用橡皮擦拭干净,但注意一定不要使答题卡破损。
  4. 作答作图题时,必须用2B铅笔绘、写清楚,线条及符号等须加黑、加粗,以保证扫描后图像的清晰度。
  5.
  作答非客观题时,必须用0.5毫米的黑色墨水签字笔作答,不得使用铅笔、红笔、钢笔或圆珠笔等。书写时字迹要工整、清晰,字体不要写得太大太密,答题行距不宜过密。如答题卡上有暗格,须按暗格书写,防止超出答题区域。
  6.
  作答非客观题时,必须在答题卡上指定的题号位置作答,题号顺序不能颠倒或错位。否则,可能造成错位的答题内容无效。这是因为考生答卷经扫描、切割后发给相应的评卷教师,评卷教师根据评卷分工只对某一题的答案进行评阅,如不按指定位置书写作答,发给该题的评卷老师评阅的将是另外一题的作答内容,其答卷无效。
  7.
  作答非客观题时,必须在该题答题区域的黑色矩形边框内作答,上下左右均不得超出黑色边框。超出黑色矩形边框的答题内容将不被计算机显示,也将无法评分。考生答题时往往容易在右边框超出边界,或写到右边框附近字体越写越小,挤在一起,无法辨认,须多加注意。
  8.
  修改非客观题答案时,须先将废弃的书写内容划去,然后紧接着在其上方或下方写出新的答案。修改部分书写时与正文一样不能超过该题答题区域的黑色矩形边框,并在原题号规定答题区域内作答。
  9.
  在作答非客观题时,如在规定区域内书写不完,或答错区域,或超出规定区域答题等,不要惊慌失措,应报告监考教师,在监考教师指导下作出相应处理。
  10. 务必保持答题卡清洁,不得折叠、污损。
  
  ---转摘自江苏省教育考试院江苏招生网(http://www.jszs.net)




打印本页 关闭窗口
 
 
 

版权所有:扬州大学建筑科学与工程学院       All rights reserved:College Of Civil Science And Engineering

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统