返回首页
:: 您好!今天是:   :: 欢迎来到扬州大学建筑科学与工程学院!
合作交流
科技服务
工程测试中心
发布日期:2009-04-13浏览次数:字号:[ ]

扬州市扬大工程检测中心有限公司简介

  扬州市扬大工程检测中心有限公司前身为扬州大学水利学院土木测试中心,于1995年经过江苏省建委、省计量局评审考核合格。江苏省省计量局颁发了《计量认证合格证》,省建委颁发了《工程质量检测机构土建贰级资质等级证书》。1999年,经过水建学院的合并、调整,人员充实,扬州大学水利学院土木测试中心更名为扬州大学水建学院工程测试中心。根据建设部141号令,扬州大学水建学院工程测试中心于2009年8月改制成立扬州市扬大工程检测中心有限公司,并于2010年4月通过了省质量技术监督局组织的计量认证评审。该中心是一个为社会提供具有法律效力公证数据的建设工程质量检测机构。

  本中心现有各类专业技术人员15名,全部具有大专以上学历,其中博士、研究生学历5人,工程师职称以上技术人员12人,测试中心现有电子万能试验机等检测试验设备价值130多万元,工程检测试验室面积980多平方米,专用恒温恒湿标准养护室40平方米,户外检测场地面积20平方米,可开展多项特殊的工程质量检测项目。

  长期以来,本中心坚持“科学、公正、准确、可靠”的质量方针,坚持为水利、建设、交通等工程服务,承担建设工程质量检验、测试任务。先后承担了淮河入海水道、南水北调、中海造船(江苏基地)2#、3#坞工程、扬州大学扬子津校区等百余项大、中型工程的科研和检验测试任务,取得了良好的社会效益和经济效益。

  本中心全体人员认真学习计量认证工作的有关文件和建设部141号令的精神,增强质量意识。在此基础上,编写了《质量手册》、《程序文件》,用以规范和控制检测工作的各个环节。

  本中心的检验测试依据是国家颁布的各项最新技术规范、标准和试验方法等。用于检验的全部检测仪器、设备均按要求检定合格,并能溯源到国家标准。对检测过程中影响检测质量的种种因素,均制定切实可行的控制办法,以确保检测工作的质量。

  本中心的全体人员严肃对待各项检测工作,对所有检测工作提供相同质量的服务,不受关系、部门的影响,以数据说话,结果判断的唯一依据是检测数据。为用户保守技术秘密;检验人员不从事所检测产品的技术咨询、技术开发工作。

  目前,本中心已具备科学、完善的对外检测条件。今后,我们将进一步完善中心的组织体系和管理体系,以适应新形势对工程检测提出的更高要求,为各送检单位提供优质服务。

中心检测能力一览表

  项  次

业 务 科 目

1

  混凝土、砂浆及砂、石原材料物理性能试验

2

  砖、瓦及砌块的物理力学性能试验

3

  水泥及气硬性胶凝材料的性能试验

4

  建筑钢材机械性能试验

5

  油毡、沥青等防水材料试验

6

  常用建筑材料的化学分析

7

  土工试验

8

  混凝土测强测缺

9

  外加剂检测

10

  建筑结构性能检测

11

  道桥结构检测




打印本页 关闭窗口

版权所有:扬州大学建筑科学与工程学院
地址:中国江苏扬州市邗江区华扬西路198号  邮编:225127 电话:0514-87979409 传真:0514-87979409

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统