学生工作

首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

团学快讯

学院顺利举办2020年度“江苏华建杯”大学生结构创新大赛

11月18日,学院在扬子津西校区润园东广场举办2020年度“江苏华建杯”大学生结构创新大赛。出席大赛开幕式的领导和嘉宾有:江苏省华建建设股份有限公司党委副书记、监事会主席钱启明,江苏省华建建设股份有限公司人力资源部副经理阳冬林,院党委书记贡福海,副院长邓社军。大赛评委老师有李琮琦、陶阳、孙旭峰、孙云、杜超凡、张志超、张又超,以及院工程实验中心、院团委老师。学院2019级、2020级本科生参加开幕式。开幕式由院党委副书记王志健主持。

开幕式初,院党委书记贡福海致辞。致辞过程中,贡福海书记对学院大学生科创竞赛活动提出了三点希望:一是紧扣专业发展前沿,不断提升竞赛的含金量;二是侧重项目合作协同,不断提升学生团队意识;三是勇于挑战自我,当好创新的排头兵。此外,他期望2020级新生能够拥有创新的思维、开拓进取的精神,并勇于尝试新途径、新方法,将蓝图变为现实。最后衷心感谢江苏华建对我院科创竞赛的大力支持,并预祝本次比赛圆满成功。

随后,江苏省华建建设股份有限公司党委副书记、监事会主席钱启明讲话。他表示,长期以来,江苏华建一直十分重视加强与扬大建工学院的产学研合作,双方也构建了校企合作长效机制。感谢扬大建工学院为江苏华建输送了大批人才,希望同学们能够从比赛中获取知识,得到锻炼,不断增强专业技能。江苏华建将一如既往支持学院组织开展科创竞赛活动,培养高素质创新型人才。

开幕式后,桁架加载大赛正式开始。同学们以小组形式按号码依次上台加载,来检验自己所搭建桁架的承重能力。

本次大赛以一种基于课堂,高于课堂的形式为20级的新生们提供了一次专业实践的机会。同时,亦让同学们感受到了团队合作的力量、完成作品的成就感以及对所学专业有了进一步的认识。

 

加载1.png


官方微信

邮编:225127
电话:0514-87979409
传真:0514-87979409
联系地址:中国江苏扬州市邗江区华阳西路198号
COPYRIGHT © 2019 扬州大学建筑科学与工程学院