学生工作

首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

团学快讯

学院举办“正实讲坛”——“大运河建筑遗产的保护与利用”主题讲座

       12月11日,学院在建工学院1号楼102报告厅举办“大运河建筑遗产的保护与利用”讲座。此次讲座邀请姜师立局长作为主讲嘉宾,建筑系本科生及相关研究生参加,宋桂杰教授主持。

在讲座中,姜师立局长从大运河遗产的价值与特点,沿线城镇的形成,沿线的商业建筑、园林建筑、其他建筑遗产的保护与利用等方面全方位地让我们了解到中国大运河的魅力与重要性。随后,姜师立局长介绍到中国大运河发轫于扬州,并于2014年成功录入世界遗产名录。近年来习近平总书记也多次就大运河保护与利用做出重要指示和要求。

   整场讲座学术氛围浓厚,让同学们真切感受到了大运河的无穷魅力,也为同学们今后专业学习提供了重要指导。希望同学们今后能够凭借专业知识,对未来大运河的保护与利用做出贡献。

官方微信

邮编:225127
电话:0514-87979409
传真:0514-87979409
联系地址:中国江苏扬州市邗江区华阳西路198号
COPYRIGHT © 2019 扬州大学建筑科学与工程学院